Política de Privacidad de Trucos y Astucias


Si estas aquí, es porque tienes interés en saber cuál es la política de privacidad de Trucos y Astucias.. En ese caso, te tranquilizará saber que tenemos un compromiso total con la privacidad de los datos de suscriptores, clientes y contactos.

Es importante que leas en su totalidad esta política de privacidad, la aceptes y luego continúes navegando por este blog.

 

Responsable de los Datos

Cumpliendo con lo previsto por la ley, debo ser totalmente transparente con respecto a la identidad del responsable de los datos de este blog (yo misma) y, por tanto, te informo sobre mis datos:

  • Patricia Esteban Fuente
  • DNI: 46355474D
  • Email de contact: hola@trucosyastucias.com
  • Actividad de la web: blogging y difusión de información, servicios y productos.

 

Política AntiSpam y Sistemas de Capturas de Datos

Todos los datos que se hayan recogido a través de esta web serán utilizados en función de la finalidad de los mismos. En ningún momento se procederá al envío de información comercial no solicitada.

Se tomarán las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de estos datos, aplicando lo previsto en el Real Decreto de 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal.

Se informa a todos los usuarios de que en ningún momento se compartirán los datos obtenidos ni se cederán a terceros. A no ser, de que hayan sido informados previamente y hayan dado su consentimiento explícito.

Como usuario de esta web puedes comentar en los artículos, contactarnos por email a través de formularios de contacto o directamente escribiendo a hola@trucosyastucias.com y/o suscribirte a los boletines. Al hacer cualquiera de estas acciones, estarás dando información de carácter personal.

Además, debes saber que también se recogen datos no identificativos a través de cookies. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies. Estos datos hacen referencia a cosas como el tiempo que has permanecido en cada una de las páginas de esta web, el orden en el que las has visitado o el país desde que lo has hecho.

 

Principios que se aplicarán a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 

Servicios de Terceros

Otro aspecto a tener en cuenta es que esta web proporciona enlaces hacia otras páginas web propias o de terceros, como por ejemplo contenidos, productos y enlaces de afiliación. Esto lo hacemos con varias finalidades: ampliar contenido de utilidad para complementar los artículos aquí publicados, indicar la fuente de procedencia de algunas de las informaciones o recomendarte productos y servicios (tanto propios como ajenos) que pueden serte útiles.

En ningún caso me hago responsable de los resultados que se deriven del acceso a dichos enlaces (aunque siempre son enlaces de sitios de confianza y calidad). Por tanto, se recomienda leer las políticas de privacidad de cada sitio, antes de aceptar las condiciones y de proceder a su utilización.

Es necesario que tengas en cuenta, que para el correcto funcionamiento y para el desarrollo de nuestra actividad, TrucosyAstucias.com comparte datos con varios prestadores de esrvicios, bajos sus correspondientes políticas de privacidad. Puedes verlos un poco más abajo.

Por supuesto, todas estas utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias y han sido escogidas atendiendo a los derechos que preservamos en este blog.

Por tanto, las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para poder realizar sus funciones, pero no podrán usarla para otros fines. Además, deberán tratar esta información ateniéndose a la legalidad vigente con respecto a la protección de datos:

  • Hosting: Webempresa. Empresa 100% legal y en español. Gracias a ella tengo un protocolo de seguridad SSL para evitar que hackers u otras personas intenten robar mi información. Aquí puedes ver su Política de Privacidad
  • Plataforma web: WordPress, cuya política de privacidad puedes ver aquí.
  • Proveedor de email Marketing: Feedburner (Google). Ver su Política de Privacidad.
  • Servicio de análisis web: Google Analytics, que utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios dentro del blog. Ver su política de privacidad
  • Anuncios: Google Adsense para mostrar contenidos patrocinados y anuncios basados en tus intereses. Estos anuncios suelen estar basados en tus búsquedas recientes.

Por supuesto, está permitido que se realicen enlaces hacia esta web, siempre y cuando no atente contra la misma, ni se hagan manifestaciones falsas, inexactas e incorrectas.

La creación de un enlace en cualquier otro blog o página web no implica una relación entre Trucos y Astucias y el titular de la web desde la que se realice, ni el conocimiento o consentimiento de Trucos y Astucias sobre los servicios o contenido que posea dicha web.

 

¿Cómo y con qué finalidad se recaban estos datos?

  • Atender, gestionar y resolver consultas, preguntas, propuestas, petición de presupuestos y tarifas y cualquier otra información requerida por el interesado (vía formulario de contacto o email). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión deMediante el formulario de contacto se procede a la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por Trucos y Astucias. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  • Relación comercial con el cliente. El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website (como puede ver en la sección Política de Cookies).
  • Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios del website (formulario de suscripción a newsletter o contacto directo por email para recibir información). El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.

 

Esta web requiere datos personales para:

  • Realizar la suscripción para recibir las novedades por email.
  • Comentar los post publicados en el blog.
  • Realizar consultas, pedir presupuesto, etc a través del formulario de contacto o al enviarnos un email.
  • Para solicitar los productos o servicios que ofrecemos.

 

La información personal se usará de la siguiente forma:

  • Para promocionar los servicios de Trucos y Astucias
  • Para gestionar la lista de suscriptores, enviar boletines, ofertas especiales y promociones.
  • Para prestar servicios de creación de artículos SEO y otras colaboraciones comerciales.
  • Para moderar y responder a los comentarios que los usuarios realicen en el blog.
  • Para prestar servicios de seguimiento y atención al cliente.
  • Para establecer comunicación con los suscriptores y usuarios de la web.

 

Derechos ARCO

La ley de protección de datos te permite ejercer los denominados derechos ARCO. Estos son: derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de tus datos personales.

Por supuesto, en Trucos y Astucias puedes ejercerlos cuando quieras y se responderá de forma eficientemente a tu solicitud.

Para llevar a cabo cualquiera de los derechos citados en los párrafos anteriores, deberás ponerte en contacto directamente a través del email  desde el email con el que nos contactaste inicialmente y/o junto con algún documento que acredite tu identidad (por ejemplo una fotocopia de tu DNI) y escribiendo en el asunto del mensaje “Protección de datos”.

 

Aceptación y Consentimiento

Si has facilitado tus datos por medio de algún formulario de contacto, comentario, suscripción, enviándonos un email,  o de cualquier otro modo, se entiende que has leído y aceptado la política de privacidad (aceptando a través del checkbox), por lo que consientes el tratamiento de los datos facilitados en la forma y para las finalidades previstas.

 

Cambios en la Política de Privacidad

Al ser responsable de la web y de la protección de datos de la misma, me reservo el derecho de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a una nueva legislación, o al cambiar las empresas con las que trabajo.

No te preocupes, si se produce algún cambio importante, recibirás un correo que te informará debidamente.

 

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Trucos y Astucias no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, TrucosyAstucias.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Documento revisado el 12 de junio de 2018.

Muchas gracias por haber leído esta política de privacidad :)